Anche le regine commettono peccati di gola.
Si, anche Elisabetta II, la regina che
da 65 anni governa ininterrottamente sul Regno Unito, la donna da ha conosciuto
durante il suo regno circa cento capi di Stato di tutto il mondo e che con la
sua abilità politica e la sua lungimiranza ha guidato finora l’Inghilterra
sempre fedele al suo motto “Keep calm and carry on".
Ebbene, anche questa donna, come tutti noi, comuni mortali, ha le sue debolezze gastronomiche, e alcune di queste sono anche abbastanza condivise con individui molto meno aristocratici della sovrana inglese, come ad esempio una sana e gagliarda avversione per aglio e cipolla.
Così racconta, così come riportato sul sito Delish.com, il suo
cuoco personale Darren McGrady, da 15 anni al servizio della sovrana e
che informa di non poter mai
servire a Elisabetta piatti contenenti aglio e cipolla, a causa di una repulsione della sovrana che la accomuna al più verace e ruspante cuoco
Filippo La Mantia anche lui in
prima fila nella lotta contro i detestati e odorosi bulbi, che ha bandito da ogni suo
piatto, proprio come Elisabetta.
Ma anche pasta, pane e tutti
gli alimenti ricchi di amido non sono nelle corde di Elisabetta, che li mangia
con molta parsimonia, praticamente solo ai pranzi ufficiali. La dieta
quotidiana della Regina, invece, prevede
generalmente pesce o pollo alla griglia accompagnati da due tipi di verdura. E
anche la frutta è particolarmente gradita alla sovrana, che ha anche – informa
il cuoco – una sua personale maniera di tagliare le banane. “Prima, taglia via
le due estremità della banana, poi
la taglia per la lunghezza e infine ne ricava piccoli pezzetti da mangiare con
la forchetta”.
Ma è su vino e dolci che
il lato gaudente della regina viene finalmente alla luce: ogni sera, prima di andare a letto, Elisabetta, al
posto dell’ordinario bicchiere di latte, sorseggia immancabilmente una coppa di
Champagne, e oltre a questo piccolo vizio ne ha anche un altro, in cui è
implicato il peccaminoso cioccolato: la Regina va letteralmente pazza per la Chocolate Biscuit Cake, la torta di biscotti e cioccolato
inglese molto simile al nostro salame al cioccolato. Elisabetta ne sarebbe
talmente ghiotta che durante le
sue trasferte in giro per il
Paese, la torta al cioccolato
viaggia con lei. Se Sua Maestà stesse viaggiando verso il Castello di Windsor e
fosse avanzata della torta, uno chef senior sarebbe incaricato di prendere un treno completo di dessert al seguito da portare alla
golosa sovrana.
“La chocolate biscuit cake è il solo dolce
che la Regina continui a mangiare giorno dopo giorno finchè ce n’è– racconta Mc
Grady -. Ne prende una piccola fettina ogni giorno, finchè non ne rimane solo
che un piccolo pezzetto; e
naturalmente vuole finire pure quello”.
Vuol dire che anche noi,
ogni volta che ci gusteremo un pezzetto di salame al cioccolato, ci sentiremo
un po’ più regali.
Crediti: La Stampa, Il Corriere, Delish.com
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